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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; ALVINO, C. S.; ALVIANO, D. S.; VERMELHO, A. B.
Afiliação:  Igor A. Rodrigues, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mariana M. B. Azevedo, Programa de Pós-Graduação Ciências dos Alimentos, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Celuta S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Daniela S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Alane B. Vermelho, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Arrabidaea chica hexanic extract induces mitochondrion damage and peptidase inhibition on Leishmania spp.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BioMed Research International, Article ID 985171, p. 1-7, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1155/2014/985171
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Currently available leishmaniasis treatments are limited due to severe side effects. Arrabidaea chica is a medicinal plant used in Brazil against several diseases. In this study, we investigated the effects of 5 fractions obtained from the crude hexanic extract of A. chica against Leishmania amazonensis and L. infantum, as well as on the interaction of these parasites with host cells. Promastigotes were treated with several concentrations of the fractions obtained from A. chica for determination of their minimum inhibitory concentration (MIC).
Palavras-Chave:  Arrabidaea chica; Crajiru.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100936/1/985171-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA26686 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de.
Afiliação:  JOSÉ ORLANDO MADALENA; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC.
Título:  Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é importante centro de origem e diversidade de maracujás, com mais de 150 espécies, muitas das quais utilizadas no meio rural como alimento, remédio e ornamentação. Entretanto, apenas três são aproveitadas pela indústria de medicamentos/cosméticos: a Passiflora incarnata, a Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. (o maracujá amarelo azedo) e a Passiflora alata (o maracujá doce). Destas, apenas o maracujá azedo é aproveitado industrialmente como alimento. Nos últimos anos, iniciativas de pesquisa científica têm incluído as espécies nativas, entre elas os maracujás, como estratégias para o aproveitamento dos recursos da biodiversidade brasileira. Para compreender as limitações atuais da organização produtiva e auxiliar no processo de inserção de novas espécies silvestres de maracujás na cadeia de produção, o trabalho objetivou prospectar informações sobre conhecimento, uso e cadeia de fornecimento das espécies: P. alata, P. setacea, P. nitida, P. tenuifila e P. edulis var. flavicarpa Deg. silvestre. A comercialização de frutos de maracujá restringiu-se às variedades comerciais de P. edulis, excetuando-se Rio Pardo de Minas, onde se verificou a oferta de polpa de P. setacea. Essa espécie, entre as silvestres e semidomesticadas, também foi a mais reconhecida. Verificou-se correlação negativa entre o reconhecimento e o avanço da fronteira agrícola, indicando perda cultural na identificação e consumo. Entretanto, os consultados que reconheceram as passifloras silvestres re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora setacea; Passiflora sp; Passiflora tenuifila; Uso da biodiversidade.
Thesagro:  Biodiversidade; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136902/1/Avaliacao-de-usos-e-conhecimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58580 - 1UPEAP - PP630.5C122
CPAC35130 - 1UPCAP - PP630.5
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